facebook Проектная ПРАКТИКА youtube Проектная ПРАКТИКА  Вконтакте Проектная ПРАКТИКА   инстаграм Проектная ПРАКТИКА    


Аутсорсинг поможет преодолеть кризис

17.03.2009

11 марта группа компаний «Проектная ПРАКТИКА» приняла участие в конференции «Академия бизнес-оптимизма: Оптимизация бизнес-процессов. Лучшие практики», которая состоялась в бизнес-отеле «Бородино», г. Москва. Конференция была посвящена вопросам повышения эффективности управления компанией в условиях кризиса за счет применения аутсорсинга функций и персонала.

В условиях экономического спада резко возросла роль инструментов, которые могут сократить издержки компании и повысить эффективность бизнеса. Основной инструмент, который активно используется за рубежом – аутсорсинг.

Группу компаний «Проектная ПРАКТИКА» на конференции представлял управляющий партнер, Андрей Белозеров. Его доклад «Аутсорсинг управления проектами – инструмент повышения эффективности в условиях кризиса» был посвящен вопросам организации и практическому опыту применения аутсорсинга управления проектами в таких организациях, как Министерство здравоохранения и социального развития РФ, «Адамас», ГК «Независимость», НК «Альянс».

Аутсорсинг проектного управления является одним из основных направлений деятельности ГК «Проектная ПРАКТИКА». Некоторые из проектов, о которых шла речь в докладе, реализуются в настоящее время – в условиях жестких ограничений, вызванных экономической рецессией. В этих условиях особенно важно добиться максимально эффективного использования человеческих и финансовых ресурсов. Все это можно обеспечить с помощью аутсорсинга управления проектами и программами. Технология аутсорсинга позволяет сократить расходы в несколько раз, обеспечивая при этом качественное выполнение необходимых функций компании-заказчика.

Доклад вызвал активный интерес у слушателей, и после его завершения Андрею было задано множество вопросов. Большинство вопросов касалось распределения полномочий между аутсорсером и заказчиком, ответственности за качество работы и схем финансирования.

Благодаря участию в конференции специалисты ГК «Проектная ПРАКТИКА» получили возможность обсудить стратегии развития аутсорсинга управления проектами, поделиться со слушателями опытом реализации подобных проектов, наладить деловые связи с будущими заказчиками и партнерами.



Сертификация по управлению проектами