facebook Проектная ПРАКТИКА youtube Проектная ПРАКТИКА  Вконтакте Проектная ПРАКТИКА   инстаграм Проектная ПРАКТИКА  


Корпоративное обучение в УК «ТМС групп»

02.09.2009

Начиная с января 2009 года, УК ООО «ТМС групп» и компании группы «Проектная ПРАКТИКА» активно сотрудничают в области построения корпоративной системы управления проектами (КСУП).

В ходе этого сотрудничества УК «ТМС групп» планирует внедрить методы проектного управления, как в текущую работу, так и в практику реализации стратегии развития. Компания имеет четкую стратегическую линию, видит свои приоритетные задачи, и сформировала портфель проектов, которые должны быть реализованы для достижения поставленных целей. Именно поэтому количество сотрудников, вовлеченных в преобразования, оказалось довольно высоким.

В рамках программы создания КСУП преподаватели учебного центра ГК «Проектная ПРАКТИКА» реализовали масштабный проект по обучению специалистов УК «ТМС групп».

Комплексная программа корпоративного обучения была разработана специально для УК «ТМС групп». Учитывая специфику проектов, реализуемых компанией, особый упор в обучении был сделан на процессы планирования и управления рисками. Кроме того, особенностью обучения явилось то, что сотрудники помимо обучения будут проходить аудит и оценку своих знаний по управлению проектами. Работы по этому этапу в настоящее время еще продолжаются.

Исполнительный директор учебного центра ГК «Проектная ПРАКТИКА» Михаил Дубовик, принимавший непосредственное участие в проекте, так комментирует его особенности и результаты:

«Мотивация слушателей была очень высокой, персонал активно включался в работу, как во время деловых игр, так и в ходе теоретических модулей. Особо хочется отметить активнейшую позицию в проекте директора УК «ТМС групп» Нугайбекова Рената Ардинатовича. Он сам принял участие в обучении и теперь активно участвует в принятии всех важных решений по проекту.

Полезность и эффективность обучения покажет время. На данный момент можно твердо сказать, что сотрудники, прошедшие обучение, более готовы к решению задач, связанных с внедрением методов управления проектами в компании. Они обеспечены инструментами для эффективной реализации тех масштабных и смелых проектов, которые начала и несомненно доведет до конца компания «ТМС групп».»

Анкеты обратной связи после обучения показывают, что слушателям стало:

  • «более понятно, что происходит в компании»;
  • «ясно, что такое управление проектами в приложении к собственной работе»;
  • «более просто договариваться между проектными и функциональными руководителями в ходе проекта».

В ходе дальнейшей реализации программы внедрения КСУП специалисты ГК «Проектная ПРАКТИКА» произведут развертывание информационной системы управления проектами на базе Microsoft Office Project 2007. Таким образом, после обучения, внедрения информационной системы и утверждения нормативно-регламентной базы УК «ТМС групп» будет обладать современной многофункциональной системой управления проектами.

При этом, несмотря на экономический кризис, УК «ТМС групп» не останавливается в своем развитии и уже запланировала следующие этапы обучения сотрудников управлению проектами в 2010 году.

УК ООО «ТМС групп»

Управляющая компания ООО «ТМС групп» - многопрофильное предприятие, занимающееся изготовлением, сервисным обслуживанием и ремонтом оборудования для добычи нефти, технических устройств, применяемых на объектах нефтяной и газовой промышленности, металлоконструкций и элементов буровых установок, элементов грузоподъемных механизмов.

Предприятие имеет разрешения, выданные Ростехнадзором РТ на проведение монтажа и пусконаладочные работы приборов безопасности кранов, подъемников, кранов-трубоукладчиков и кранов-манипуляторов, а также лицензии на строительство зданий и сооружений I и II уровней ответственности. Качество услуг и продукции подтверждено Сертификатом ИСО 9001:2000.

ГК «Проектная ПРАКТИКА»

ГК «Проектная ПРАКТИКА» - ведущая команда профессионалов в области управления проектами. Специализируется на предоставлении услуг консалтинга, аутсорсинга, внедрения IT-решений и обучения персонала в области управления проектами.

Основные заказчики – крупные динамично развивающиеся компании и государственные органы. Среди них: Администрация Президента РФ, Минсельхоз РФ, Минздравсоцразвития РФ, Высший арбитражный суд РФ, ОАО «РЖД», ОАО «НК ЛУКОЙЛ», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «ТГК-1», ГМК «Норильский никель», ОАО «Росгосстрах», ФК «Уралсиб», ЗАО «Райффайзенбанк, ЗАО «КМБ-Банк», ОАО «Вымпелком» и многие другие.

Учебный центр ГК «Проектная ПРАКТИКА» имеет лицензию на образовательную деятельность А №299600 Департамента образования г. Москвы и является единственным в России специализированным учебным центром по управлению проектами, учебные программы которого сертифицированы одновременно двумя крупнейшими международными ассоциациями: IPMA и PMI.

ГК «Проектная ПРАКТИКА» - золотой сертифицированный партнер Microsoft в области управления проектами с подтвержденными компетенциями: Information Worker Solutions, Data Management Solutions, Business Intelligence и Learning Solutions, которые позволяют выполнять полный комплекс задач по внедрению информационных систем поддержки проектного управления и бизнес-анализа.



Сертификация по управлению проектами