facebook Проектная ПРАКТИКА youtube Проектная ПРАКТИКА  Вконтакте Проектная ПРАКТИКА   инстаграм Проектная ПРАКТИКА    


Завершен очередной этап развития системы проектного управления ОАО «Татнефть»

22.09.2009
Специалисты компании АБАК совместно с консультантами ГК «Проектная ПРАКТИКА» завершили обследование системы управления проектами на внешних территориях ОАО «Татнефть».

В ходе работ был осуществлен сбор материалов об имеющейся системе управления ОАО «Татнефть» на объектах находящихся за пределами Республики Татарстан. На основе анализа полученных данных были разработаны основные решения, направленные на улучшение системы управления проектами:

1. Основные рекомендации по управлению проектами на внешних территориях.
Были определены основные положительные практики и недостатки существующей системы управления проектами ОАО «Татнефть» на внешних территориях, основные проблемы в области управления проектами. Выработаны подходы к решению выявленных проблем.

2. Требования к системе управления проектами на внешних территориях.
Исходя из существующих положительных практик и недостатков текущей системы управления проектами, особенностей ОАО «Татнефть», а также основываясь на принятых в мире подходах к управлению проектами, были разработаны требования к организации системы управления проектами.

3. План мероприятий по совершенствованию системы управления проектами.
«План мероприятий по совершенствованию системы управления проектами ОАО «Татнефть» на внешних территориях» содержит предложения по направлениям развития системы: предложения по этапам, срокам и конкретным мероприятиям её развития.

Сформированные рабочие документы помогут усовершенствовать систему управления проектами ОАО «Татнефть» и будут способствовать повышению эффективности бизнеса Компании в целом.

ОАО «Татнефть» признало полезность проведенной работы и необходимость дальнейшего продолжения работ по реализации рекомендаций и решений, выработанных в ходе проведенного обследования.

Об участниках проекта:

ОАО «Татнефть»
«Татнефть» - одна из крупнейших отечественных нефтяных компаний, осуществляющая свою деятельность в статусе вертикально-интегрированной группы. В состав группы входят:
  • нефтегазодобывающие производства,
  • нефтегазоперерабатывающие производства,
  • нефтехимические производства,
  • предприятия по реализации нефти, газа, нефтегазопродуктов и нефтехимии,
  • блок сервисных структур.
Основная территория деятельности компании - Российская Федерация.

Компания обеспечивает устойчивую восполняемость запасов. По оценке независимой международной консалтинговой компании «Miller & Lents» доказанные разрабатываемые, неразрабатываемые и неразбуренные запасы ОАО «Татнефть» на начало 2009 года составили 878,2 млн. тонн нефти. Одновременно Компания реализует стратегию эффективного наращивания запасов и расширения территории своего присутствия за пределами как Республики Татарстан, так и Российской Федерации.

В настоящее время ОАО «Татнефть» увеличивает инвестиции в поиск и разведку месторождений в Республике Калмыкия, Оренбургской, Самарской, Ульяновской областях, Ненецком автономном округе, а также Сирии, Ливии. С участием капитала ОАО «Татнефть» в Российской Федерации работают 11 дочерних и зависимых компаний (в т.ч. ЗАО «Татех»), имеющих 31 лицензионный участок, в пределах которых находятся 29 месторождений. За первое полугодие 2009 года на лицензионных участках за пределами Татарстана было добыто более 130 тыс. тонн нефти.

Компания АБАК
Компания АБАК в течение 18-ти лет успешно реализует интеграционные проекты, призванные качественно улучшить и максимально систематизировать бизнес своих клиентов.
 
Сфера деятельности компании: системная интеграция и автоматизация предприятий, комплексные поставки оргтехники, компьютеров (как собственной сборки, так и ведущих производителей), программного обеспечения; проектирование и создание ИТ-инфраструктуры предприятий, инженерных систем и телекоммуникаций, внедрение информационных систем управления предприятием, консалтинг в области управления проектами, бизнес-процессами и ИТ-службами, авторизованный сервисный центр.

Наилучшим образом компанию характеризуют завершенные объекты и долгосрочное сотрудничество с крупными предприятиями и учреждениями Республики Татарстан. В числе клиентов АБАК - известные финансовые учреждения, предприятия, а также органы государственной власти.
 
ГК «Проектная ПРАКТИКА»
ГК «Проектная ПРАКТИКА» - ведущая команда профессионалов в области управления проектами. Специализируется на предоставлении услуг консалтинга, аутсорсинга, внедрения IT-решений и обучения персонала в области управления проектами.
 
Основные заказчики – крупные динамично развивающиеся компании и государственные органы. Среди них: Администрация Президента РФ, Минсельхоз РФ, Минздравсоцразвития РФ, Высший арбитражный суд РФ, ОАО «РЖД», ОАО «НК ЛУКОЙЛ», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «ТГК-1», ГМК «Норильский никель», ОАО «Росгосстрах», ФК «Уралсиб», ЗАО «Райффайзенбанк", ЗАО «КМБ-Банк», ОАО «Вымпелком» и многие другие.
 
ГК «Проектная ПРАКТИКА» - золотой сертифицированный партнер Microsoft в области управления проектами с подтвержденными компетенциями: Information Worker Solutions, Data Management Solutions, Business Intelligence и Learning Solutions, которые позволяют выполнять полный комплекс задач по внедрению информационных систем поддержки проектного управления и бизнес-анализа.


Сертификация по управлению проектами