facebook Проектная ПРАКТИКА youtube Проектная ПРАКТИКА  Вконтакте Проектная ПРАКТИКА   инстаграм Проектная ПРАКТИКА    


Продолжается сотрудничество ГК «Проектная ПРАКТИКА» и Банка Сосьете Женераль Восток

29.10.2009
Сотрудничество между Банком Сосьете Женераль Восток (BSGV) и компаниями, входящими в группу «Проектная ПРАКТИКА», началось еще в 2005 году, когда было проведено первое корпоративное обучение специалистов банка управлению проектами. С тех пор сотрудники BSGV неоднократно проходили дополнительное обучение и на открытых курсах учебного центра ГК «Проектная ПРАКТИКА».

В настоящее время близится к завершению проект банка «Миграция HR-портала с платформы Lotus Notes на Microsoft», в котором в качестве менеджера проекта на условиях аутсорсинга работает специалист ГК «Проектная ПРАКТИКА».

Начиная с июня 2009 года, для BSGV была проведена формальная инициация проекта в соответствии со всеми внутренними стандартами отчетности. Был разработан план-график работ и техническое задание на работы, заключены договоры с подрядчиками.

В ходе проекта были формально описаны все изменения в бизнес-процессах банка, относящихся к данному проекту. Совместно с Тренинговым Центром BSGV были проанализированы и модифицированы процедуры, связанные с процессом обучения всех сотрудников банка. Готовое решение было интегрировано с существующей информационной инфраструктурой DSGV. В данный момент новый портал проходит финальное тестирование.

Маргарита Дубовик, менеджер проекта:
«Как результат этого проекта, наш Заказчик получит новый быстродействующий HR-портал и систему управления тренинговым центром. Эта новая система способна поддерживать более десяти тысяч пользователей на портале без каких-либо видимых задержек в производительности. В конце рабочего года, когда все крупные компании проводят ежегодную оценку деятельности своих сотрудников, такой обновленный портал будет большим подспорьем в работе отдела кадров».

О Банке Сосьете Женераль Восток

BSGV, основанный в Москве в 1993 году, является универсальным банком, который предоставляет своим клиентам, как корпоративным, так и частным, широкий спектр банковских продуктов и услуг.

Услуги для корпоративных клиентов BSGV включают ведение рублевых и валютных счетов, внутренние и международные переводы, операции с наличными денежными средствами, управление денежными потоками, а также услуги электронного банка.

Корпоративным клиентам Банка, как крупным компаниям, так и динамично развивающимся средним и малым предприятиям, предоставляются кредиты в различных формах и на различные цели (кредитование оборотных средств и капиталовложений, краткосрочные и среднесрочные кредиты, кредитные линии, единовременные кредиты и овердрафт и др.).

Комплекс услуг для частных клиентов банка включает открытие и ведение текущих и депозитных счетов в рублях, долларах, евро; срочные и сберегательные вклады в различных валютах; широкий спектр услуг по кредитованию частных лиц, предоставляя различные виды потребительских кредитов (кредит на отдых, ремонт), кредитов на приобретение автомобиля или мотоцикла, ипотечных кредитов.

За 15 лет успешной работы BSGV занял прочное место на российском рынке, завоевав доверие многочисленных клиентов, по достоинству оценивших профессионализм и качество предоставляемых Банком услуг. На сегодняшний день в BSGV работает около 2300 сотрудников. Банк представлен в 17 городах России и имеет 70 отделений. BSGV входит в Топ 20 крупнейших российских банков (по данным РБК Рейтинг на 1 марта 2009 г.) и занимает 9 место в рейтинге самых надежных российских банков по версии Forbes (март 2009 г.).


Сертификация по управлению проектами