facebook Проектная ПРАКТИКА youtube Проектная ПРАКТИКА  Вконтакте Проектная ПРАКТИКА   инстаграм Проектная ПРАКТИКА    


К IPMA присоединился новый континент

02.11.2009
В соответствии со сделанными ранее в этом году заявлениями, к Международной Ассоциации Управления Проектами IPMA присоединился AIPM – Австралийский Институт Управления Проектами.

Соответствующий договор был подписан на последней встрече Совета Делегатов, которая состоялась в Дублине. AIPM представляли д-р Билл Янг, Президент AIPM, г-н Ян Бэкстер, Генеральный Управляющий AIPM, и г-н Дэвид Хадсон, Председатель Квинслэндского отделения AIPM.

Совет директоров AIPM на совещании в Дублине представлял д-р Янг, подписавший меморандум о договоре в июне в Хельсинки. Г-н Бэкстер и г-н Хадсон в своем докладе рассказали о том, что AIPM играет ведущую роль в развитии профессии управления проектами в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также подчеркнули важнейшую роль IPMA как ведущей международной ассоциации в продвижении дисциплины управления проектами.

Сегодня отделения IPMA работают на всех континентах. В этом году в состав IPMA также вошли профессиональные организации Литвы и Непала. Таким образом, общее количество членов IPMA со времени ее основания в 1965 году выросло до 50 стран.

Россию в этом году на Совете Делегатов в Дублине представлял управляющий партнер ГК «Проектная ПРАКТИКА» Алексей Полковников - Вице-президент Российской Ассоциации Управления проектами «СОВНЕТ», Национальный асессор IPMA.

Об Австралийском Институте Управления Проектами

Австралийский Институт Управления Проектами (AIPM) – австралийская ассоциация управления проектами. Институт был основан в 1976 году на Форуме по Управлению Проектами, и уже на протяжении 32 лет занимается развитием управления проектами в Австралии.

На 31.08.2009 года численность AIPM составляла 9695 индивидуальных членов и 166 организаций.

Сертификация

AIPM сертифицирует менеджеров проектов по программе RegPM («Registered Project Manager» – «Зарегистрированный Менеджер проектов»). После подтверждения своих компетенций в области управления проектами кандидат может получить сертификат одного из трех возможных уровней:
  • CPPD (Certified Practising Project Director) сертифицированный практикующий директор проектов;
  • CPPM (Certified Practising Project Manager) сертифицированный практикующий менеджер проектов;
  • CPPP (Certified Practising Project Practitioner) сертифицированный практикующий специалист по управлению проектам.
С 2008 года сертификация RegPM проводится по стандарту Professional Competency Standards for Project Management.


Сертификация по управлению проектами