facebook Проектная ПРАКТИКА youtube Проектная ПРАКТИКА  Вконтакте Проектная ПРАКТИКА   инстаграм Проектная ПРАКТИКА    


IPMA и APM Group сравнят международные стандарты управления проектами ICB.3 и PRINCE2

20.11.2009
Международная Ассоциация Управления Проектами (IPMA) и APM Group подписали Меморандум о взаимопонимании, в котором зафиксировано взаимное признание и намерение поддерживать друг друга.

Альянс IPMA и APM Group позволит реализовать следующие цели:
  • Опубликовать сравнительный анализ стандартов ICB.3 и PRINCE2, разработанный GAPPS (Global Alliance for Project Performance Standards), и одобренный IPMA и APM Group.
  • Поощрить членов IPMA и специалистов по PRINCE2 осуществлять исследования и проводить сравнительный анализ ICB.3 и PRINCE2.
  • Признать, что в PRINCE2 определяется ряд понятий, содержащихся в ICB, и в свое время IPMA разработает процедуру прохождения дополнительных экзаменов, которая позволит специалистам по PRINCE2 получать сертификаты IPMA уровня C и D.
  • Познакомить кандидатов, желающих сдать экзамены в APM Group, с процедурой получения и преимуществами членства в IPMA.
  • Познакомить организации, аккредитованные APM Group, с процедурой получения и преимуществами корпоративного членства в IPMA.

Бригитт Шейден, Президент IPMA: «Это первый союз, который IPMA заключила с другой международной сертифицирующей организацией, чтобы показать, как соотносятся наши сертификации. Мы верим, что такое сотрудничество будет не только взаимовыгодным для обеих организаций, но и, что более важно, принесет пользу членам нашей ассоциации и членам APM Group. Мы хотим, чтобы IPMA получила как можно более широкое признание – через постоянное увеличение членов по всему миру».

Алан Харфэм, Председатель APM Group: «Мы рады заключению соглашения с IPMA, поскольку это поможет дальнейшему совершенствованию профессионализма в области управления проектами и программами. Мы хотим более тесно сотрудничать с IPMA ради пользы тех, кто работает в проектном окружении. Мы считаем, что этот союз будет способствовать профессиональному развитию обладателей квалификации по PRINCE2 в области управления проектами».

Соглашение было подписано 11 ноября 2009 г., в офисе IPMA в Вене. Соглашение будет действительно в течение трех лет.

IPMA
IPMA - это ведущая международная некоммерческая организация в области управления проектами. В состав IPMA входит более 50 национальных ассоциаций менеджеров проектов.
IPMA активно занимается продвижением управления проектами во всем мире. Организация сертифицирует менеджеров проектов, награждает успешные проектные команды и исследователей в области управления проектами, и публикует научные работы по управлению проектами.
Четырехуровневая программа сертификации IPMA является одной из ведущих в мире. Она основывается на оценке компетентности специалистов, в IPMA competence baseline (ICB3®) представлены стандарты, в соответствии с которыми оценивается работа менеджеров проектов.
Сертификаты могут быть четырех уровней:
IPMA уровень A® (Сертифицированный директор проектов);
IPMA уровень B® (Сертифицированный старший менеджер проектов);
IPMA уровень C® (Сертифицированный менеджер проектов);
IPMA уровень D® (Сертифицированный специалист по управлению проектами).

APM Group
APM Group – это международная компания, предоставляющая услуги аккредитации и сертификации. Международная сеть аккредитованных консалтинговых компаний и учебных центров APM Group помогает конечным пользователям развивать профессиональные навыки, а организациям совершенствовать свои процессы благодаря применению лучших мировых практик.
APM Group – это единственная организация, предлагающая профессиональную квалификацию по управлению проектами и программами путем независимой аккредитации третьей стороной через United Kingdom Accreditation Service (UKAS). APM Group совместно с Министерством государственной торговли Соединенного Королевства (OGC) и TSO (официальное издательство OGC) издает PRINCE2®, MSP™ (Управление успешными программами), M_o_R® (Управление рисками), P3O® и ITIL® (Библиотека инфраструктуры ИТ).
Партнерами компании являются Ассоциация профессионалов по управлению предложениями (APMP) и Дипломированный институт управления Великобритании.


Сертификация по управлению проектами