facebook Проектная ПРАКТИКА youtube Проектная ПРАКТИКА  Вконтакте Проектная ПРАКТИКА   инстаграм Проектная ПРАКТИКА    


ГК «Проектная ПРАКТИКА» готова к использованию новейших технологий Microsoft в области управления проектами

23.11.2009
Группа компаний «Проектная ПРАКТИКА» начала изучение новых версий продуктов серии Microsoft Office 2010 еще на этапе закрытого бета-тестирования, как золотой сертифицированный партнер Microsoft с подтвержденными компетенциями в области управления проектами и бизнес-анализа.

В рамках внутреннего тестирования, с целью выявления новых функциональных возможностей, позволяющих повысить эффективность реализации проектов в интересах заказчиков, изучались новые системы Microsoft Project 2010 и Microsoft SharePoint 2010. Прошлые версии этих систем активно используются специалистами группы компаний для создания информационных систем управления проектами, корпоративных и проектных порталов, систем управления эффективностью деятельности.

Завершив основной этап внутреннего тестирования бета-версии Microsoft Project 2010, учебный центр группы компаний уже приступил к разработке новых учебных курсов по работе с новой версией.

В новых курсах по работе с локальными и сетевыми версиями будут учтены все новые функциональные возможности версии 2010. Начать обучение слушателей по новым программам планируется одновременно с выходом релиза Project 2010 после окончания открытого бета-тестирования.

Одним из существенных отличий новой сетевой версии Project 2010 является необходимость использования 64-битной платформы для установки Project Server.

С созданием новой версии Project Server, Microsoft исключает из своей линейки отдельный программный продукт для управления портфелями проектов, включив эту функциональность в Project Server. Это также повлечет за собой переработку программ и состав курсов учебного центра ГК «Проектная ПРАКТИКА».

Из существенных особенностей новых версий, которые могут повлиять на существующий базовый состав работ при внедрении ИСУП и повышение эффективности решений, специалисты ГК «Проектная ПРАКТИКА» отмечают:

Серверная часть:
  • В новой версии Project Server предпринята попытка реализации функций документооборота (на базе SharePoint workflow), что повышает эффективность работы для конечных пользователей, но усложняет настройку и внедрение.
  • Project Server 2010 содержит базовые средства анализа на основе Excel Services и других технологий SharePoint 2010. Внедрение и настройка этого функционала выводит систему календарного планирования на новый уровень и позволяет создавать комплексные решения с элементами бизнес-анализа на базе одного программного продукта. Это может помочь заказчику экономить на внедрении, но возможно только в случае реализации несложных функций бизнес-анализа.
  • Интеграция Project Server 2010 напрямую с Exchange Server позволит отказаться от промежуточного звена в виде модуля для Outlook при публикации назначений и задач для почтового сервера.

Клиентская часть:
  • В новой версии Project Professional существенно переработан пользовательский интерфейс, что делает работу более быстрой и удобной, но требует предварительного «привыкания» к нововведениям. Это касается нового ленточного интерфейса, вкладок с группами операций, расположения кнопок.
  • Представление проекта в виде временной шкалы (Time Line) является удобным средством, которое уже реализовывалось специалистами ГК «Проектная ПРАКТИКА» в собственных кастомных разрабоках ИСУП.
  • Новое средство Team Planner позволит упростить планирование загрузки ресурсов, но для Project Standard 2010 эта функция будет не доступна.

С новыми возможностями Microsoft SharePoint 2010 можно познакомиться в статье Сергея Бендуса, разработчика информационных систем ГК «Проектная ПРАКТИКА», опубликованной в разделе «Публикации» по по адресу
 


Сертификация по управлению проектами